您的当前位置:首页 > 廉政要闻

市人大代表视察市监委工作

来源:市纪委监委      浏览次数:      发布时间:2018-11-15

  11月13日,市人大常委会常务副主任、党组副书记王建带领部分市人大代表视察市监委工作。市委常委、纪委书记、监委主任汤成快陪同。


  市监委组建挂牌10个月来,坚持聚力创新、聚焦主业、聚焦实绩,切实履行好国家监察专责机关职责,在深化改革中不断提升工作质量和水平。今年1至10月,全市共立案1733件,查处违反中央八项规定精神问题234个、处理380人,查处党内问责案件373件、问责党组织144个、问责292人,查处侵害群众利益不正之风和腐败问题427个,处理634人。


  代表们实地察看了市监委集中办公场所和明园办案点,听取了市监委工作情况汇报。代表们认为,市监委坚持边组建、边履职,边磨合、边提升,坚持系统化思维、制度化建设、规范化管理、高效化运转、整体化创优,以队伍建设争先,以制度建设领先,以工作成效率先,突出了法治,彰显了党性,体现了作用,取得了令人瞩目的成绩。



  代表们指出,监察体制改革,是一项没有经验借鉴和先例可循的重大改革,既面临新时代新挑战,更将迎来新机遇新发展。代表们希望全市各级监委坚持旗帜鲜明讲政治,依法依规履职责,不断巩固创新机制成果抓规范,进一步适应形势要求强队伍,努力提升以法治思维和法治方式惩治腐败的能力,推进监督体制和机制更加制度化、规范化。

  市人大常委会副主任周绍泉、孙耀灿、邹祥凤、臧大存,秘书长叶海波参加视察。


主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05016081号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统