您的当前位置:首页 > 落实两责

泰兴市农委实践运用第一种形态压实主体责任

来源:泰兴市纪委      浏览次数:      发布时间:2018-04-24

泰兴市农委党委坚持把纪律和规矩挺在前面,实践运用“第一种形态”,实现谈话提醒常态化,助推基层党组织落实全面从严治党主体责任。

一、完善管理制度,强化纪律约束

完善单位日常管理制度,划出行为底线,做到用制度说话,用制度管人管事,用制度监督约束。强化责任担当和纪律约束,严明纪律规矩,养成在纪律约束下工作生活的习惯。

二、抓好日常监管,强化实践运用。

加强日常监管,抓早抓小,常抓常管常念“紧箍咒”,动辄则咎,露头就打,积极运用“第一种形态”。今年以来,共批评教育2人,提醒谈话7人,工作约谈基层党组织主要负责人1人,通过运用监督执纪“第一种形态”,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,达到教育、预防和纠正问题的目的。

三、抓住“关键少数”,强化责任追究。

督促班子成员抓好分管范围内的党风廉政建设主体责任的落实,紧抓党员领导特别是各单位一把手“关键少数”,自觉落实全面从严治党主体责任,全面履行“一岗双责”。直面问题、找准穴位,积极开展谈话提醒工作,形成一级谈一级,级级有计划、有部署、有责任、有落实的工作格局


主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05016081号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统