您的当前位置:首页 > 党风政风

泰兴市河失镇:三举措紧盯“双节”点严防“四风”反弹

来源:泰兴市纪委      浏览次数:      发布时间:2018-04-28

五一、端午“双节”即将来临,该镇抓住纠四风节点,紧盯四风问题,通过宣传教育、畅通举报途径、突击检查等多种形式,强化执纪监督问责,确保过个廉洁的节日。

开展廉政教育,打下“预防针”

通过召开专题会议,组织班子成员、中层干部、村(居)主要负责人签订廉洁过节责任状,发送廉洁短信、屏幕滚动宣传的方式,在全镇上下营造廉政过节的浓厚氛围,要求全镇党员干部自觉做到不公款送礼、不公款旅游、不公车私用、不违规公款吃喝、不大操大办喜庆事宜,清正廉洁做表率,风清气正度佳节。

畅通举报渠道,织密“监督网”

通过在网络上、短信平台、村(居)宣传栏等地方多渠道、多路径地公布监督举报电话和邮箱,鼓励群众通过各种形式反映四风问题线索,积极调动社会力量参与监督,确保监督检查全覆盖,无死角。

加大巡查力度,筑牢“防火墙”

该镇成立两个检查小组,对镇机关、村(居)、基层站所是否存在公款吃喝、公款旅游,出入高档娱乐会所、收受节日礼品、超市购物卡等情况进行监督检查,同时加大执纪问责力度,对五一、端午期间顶风违规违纪问题,一律严查快处,点名道姓通报曝光,不搞“下不为例”,发现一起,查处一起,从严从重追究其法律责任,绝不手软。


主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05016081号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统