您的当前位置:首页 > 自身建设

靖江:泰州市纪委监委来靖专项巡察监委运行情况

来源:靖江市纪委      浏览次数:      发布时间:2018-04-28

根据“打铁必须自身硬”专项行动总体部署,以及纪检监察系统“6+N”专项巡察工作计划,4月25日,泰州市纪委专项巡察组来靖对我市监委运行情况进行专项巡察。

去年以来,我市根据上级决策部署,扎实推进监察体制改革,组建了市监委,与市纪委合署办公,按照全融合要求,全面加强队伍建设,深入开展实践探索,制定完善了一批规章制度和运行流程,切实抓好监察职能履行。目前全市监察对象6万多人,比原来增加15%,已实现对全市公职人员监察全覆盖。监委成立以来,集中组织开展“精准扶贫、审批监管、金融信贷、大宗采购、土地出让、工程建设、生态环保、扫黑除恶”等8个专项行动,已查处案件2起,开展失信党员专项治理,共立案120件。

巡察组听取了我市市委常委、市纪委书记、监委主任王权对监委运行情况的专题汇报,与部分委领导和转隶干部进行了座谈,查阅了监委运行相关文件资料,对江苏省靖江高级中学“三转”工作进行了延伸巡察。巡察组还同步对我市专责监督工作进行了专项巡察。

本次巡察结束后,巡察组将对巡察情况进行总结,评估工作成效,指出存在问题,并提出整改意见,进行反馈。


主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05016081号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统