您的当前位置:首页 > 源头防腐

靖江市发挥纪委委员作用护航“263”行动

来源:靖江      浏览次数:      发布时间:2018-06-25

  近日,靖江市纪委委员、市监委班子成员切实发挥作用,确保 “263”专项行动有序推进。

  一是突出问题导向,带“线索”督查。针对2018年1月以来靖江市环保领域受理的30个重点信访问题,市纪委委员、市监委班子成员根据各自的挂钩联系单位各领任务,分赴各镇(街道、园区、办事处)开展现场查访工作,查访工作主要采用“看”现场、“查”台账的方式进行,在一周内对全市14个镇(街道、园区、办事处)的被举报单位进行督查全覆盖。

  二是召开专门会议,带“结果”汇报。召开市纪委常委会市监委会议,由各纪委委员专题汇报现场查访情况,及时发现“263”推进工作中的问题和不足,并讨论确定下一步整改措施及整改期限。会议明确,各纪委委员要强化责任担当,经常性深入挂钩联系单位督查,聚焦重点,根据问题清单,倒排序时进度,确保各项整治要求执行落实到位。

  三是强化问责追究,带“问题”通报。市纪委委员对挂钩联系单位已经整改到位的问题不定期开展“回头看”,对尚未深入了解的情况进行“再了解”,防止污染问题“再反复”。对问题久拖未决、整改落实不力、工作推诿扯皮等不配合纪委委员开展工作的相关单位负责人进行问责,并对典型案例进行通报曝光,确保监督有力,不走过场。

主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05016081号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统