您的当前位置:首页 > 信访举报

靖江市坚持“三项原则”高标准办理中央和省委巡视组移交信访件

来源:靖江市纪委      浏览次数:      发布时间:2018-07-30

靖江市把做好中央和省委巡视组移交信访件办理工作,作为衡量干部“四个意识”强不强、为民作风硬不硬、工作能力够不够的试金石,把办理信访事项当作一项必须完成的政治任务来抓,以强有力的举措推动解决一批信访问题。

靖江市始终坚持三项原则:一是提高政治站位,高度重视办理处置工作。要求承办单位增强政治意识,从“两个维护”的高度切实做好巡视组移交信访举报办理工作;坚定人民立场,在信访办理中践行群众路线,用解决问题的实际成效取信于民;提高工作站位,主动担当责任,把巡视移交件办理作为落实巡视组整改意见的具体举措。二是集中力量核实,确保信访举报按时办结。各承办单位对巡视移交件实行专项管理,细化办理责任、严格审核体系,确定调查“路线图”,倒排办结“时间表”,压实主体责任,抓好调查处置,市委巡察办会同市委政法委和市信访局加强跟踪督办。三是强化工作问责,保障信访举报办理到位。强化保密意识,防止出现泄密和打击报复举报人的问题,根据“谁调查、谁负责”的原则答复举报人,高质量、高标准、高效率地完成巡视组交办的任务。进一步强化责任追究。对办理工作责任落实不到位,调查处理不认真的责任部门和责任人启动问责机制,严肃追究有关领导和直接责任人的相关责任。

近日,靖江市召开办理情况通报会,专题督办中央和省委巡视组移交的725件信访件,督促46家承办单位不折不扣地办理好发生在群众身边的信访事项,依法及时就地解决群众合理诉求。


主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05016081号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统