您的当前位置:首页 > 图片新闻

五届市委第五轮巡察工作动员部署会召开

来源:市委巡察办      浏览次数:      发布时间:2018-08-16

 

  8月15日下午,五届市委第五轮巡察工作动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和省委、市委关于巡视巡察工作的最新要求,部署开展五届市委第五轮巡察工作。市委书记韩立明作动员讲话,省委第五巡视组副组长陈东伟出席,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长汤成快主持会议,市委常委、组织部长曹卫东宣布巡察组组长、副组长授权任职和巡察任务分工。

  韩立明指出,巡视巡察是强化党内监督的制度安排,是加强党的建设的重要举措,是推进全面从严治党的“尖兵”和“利剑”。开展巡察工作,是压实主体责任、推进全面从严治党的有效抓手,要推动基层党组织落实全面从严治党要求,促进基层管党治党走向“严紧硬”。开展巡察工作,是强化党内监督、完善权力监督体系的有效举措,要坚持问题导向,举一反三、查漏补缺、完善制度,巩固发展良好政治生态。开展巡察工作,是加快突围中游、推动高质量发展走在前列的有效途径,要通过政治巡察,发现和解决一批体制机制方面的瓶颈制约,找准和攻克一些影响改革发展的顽瘴痼疾,促进高质量发展任务在基层落细落实落到位。

  韩立明强调,本轮巡察工作时间紧、任务重、要求高,既要加快节奏、提高效率,又要规范实施、保证质量,用实际成效向组织和全市人民交上一份满意的答卷。要坚守职责定位,深化政治巡察监督;要聚焦监督重点,紧密联系被巡察对象实际,围绕重点人、重点事深挖细究;要创新方式方法,探索巡审结合,推行底稿制度,将问题导向贯穿巡察工作始终;要做好“后半篇文章”,压实整改责任,强化整改落实,注重成果运用。要强化自身建设,主动担当作为,以昂扬向上的精神状态和求真务实的工作作风,全力以赴完成好本轮巡察各项目标任务,为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新泰州提供坚强政治保证。

  按照巡察计划安排,五届市委第五轮巡察组建6个巡察组,建立综合检查组和信访工作组,对泰州医药高新区开展联动巡察,对“规划城建口”6家单位开展常规巡察,对市文广新局、市民防局、市机关事务管理局等3家单位开展“对口式”巡察,对“长江沿线生态环境污染整治”“国有资产清查”开展专项机动式巡察。

 

主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05016081号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统