您的当前位置:首页 > 自身建设

“微党课”活动走进帮扶镇村

来源:市纪委      浏览次数:      发布时间:2018-08-08

为推进“打铁必须自身硬”专项行动深入开展,进一步提升机关党建工作水平,丰富和拓展党员组织生活,724日下午,泰州市纪委“微党课”系列活动走进泰兴市珊瑚镇。

接受评议转风气。市纪委是珊瑚镇“大走访大落实”的联系单位,同时也是挂钩帮扶镇二河新村低收入农户的责任单位,联系帮扶工作开展以来,解决了哪些难题、工作成效如何、群众还有什么诉求,镇党委书记与市纪委带队领导、参与活动的党员干部进行了面对面交流,对前期工作情况进行了反馈和评议,并提出相关建议,为下一步更加精准聚焦问题、更加有效做好帮扶工作明确了指向目标,促进纪检监察党员干部进一步改进工作方式、锻造严实作风。

党课宣讲接地气。突出群众身边“微腐败”案例剖析、扶贫政策解读、助力脱贫的方法途径等内容,市纪委机关第二党支部两名党员同志分别作了题为《规范权力运行 远离违纪违法》、《聊聊扶贫那些事》的“微党课”宣讲,引导镇村党员干部规范履职行为、强化党性修养。宣讲同志朴实生动的语言、漫画内容的课件以及穿插讲述的生活小故事,深深吸引了镇村干部群众,现场听课氛围浓厚,在党纪、扶贫知识答题环节,党员群众参与积极,气氛活跃,反响热烈。

普法宣传扬正气。结合工作实际和群众关注的热点问题,市纪委工作人员精心准备了《一图读懂监察法》折页,发放给镇村党员干部群众,宣传单以监察工作原则、监委职责、监察范围、监察权限、监察程序等为重点内容,有助于群众快速、便捷了解掌握《监察法》,强化基层党员群众的法律意识,推动公职人员更好地履职尽责。此外,还发放了《生态环保知识读本》宣传册,就群众关心的基层作风建设、环境保护工作等,接受群众现场咨询,受到党员群众的好评和欢迎。

主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05016081号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统