您的当前位置:首页 > 自身建设

兴化:昭阳街道纪工委书记回社区履“新职”

来源:兴化      浏览次数:      发布时间:2018-09-13

  连日来,兴化市组织在职党员回社区报到,截止目前16个社区共接受报到党员6046名,涉及党员户12290户;编制“便民、助民、惠民、乐民、安民”六大类服务岗位24个,划分服务队254个,每个服务队联系配备负责人、联络员、社区干部3名。家住长安社区金东门小区的昭阳街道纪工委书记陈友进以普通党员的身份在第一时间回到长安社区党总支报到,并认领了文明创建服务队队长“新职务”。

        兴化市《关于在职党员回居住社区报到开展“五带三星”活动的通知》明确的总体要求是:以组织在职党员回居住地社区报到开展”五带三星“活动为契机,深化实践城市”为民党建“理念,探索在职党员”工作时间单位管、下班时间社区管“的”双管“模式,形成在职党员回居住地社区”亮身份、亮作用、亮形象“的”三亮“导向,构建“党员进社区、资源进社区、服务进社区、文明进社区”的“四进”机制,充分发挥在职党员“五带头”先锋模范作用,进一步凝聚推动城市基层党建“六大提升行动”的共驻共建合力,为加快推进兴化市里下河生态经济示范区建设提供坚强有力的组织保证。

        98大早,陈友进率领30多名在职党员回到长安社区参加义务劳动,为兴化省级文明城市创建出力流汗。

        位于兴化东门自来水厂征地地块,有一片荒地,长满了杂草,而且还有一个水沟,臭气熏天,附近居民苦不堪言。居民陶大爷指着这片荒地说,去年拆迁征用后,这里已经成了遗忘的角落。特别是夏季以来,蚊子苍蝇、老鼠还有毒蛇常常出没,叫人提心吊胆的。一位老奶奶说,我们住在这里,简直是活受罪,蚊虫叮咬不谈,家里的“骚气娘娘”爬爬的,原来蛮干净的,大概都是从这里爬来的。社区党总支书记吉娟介绍说,这里被有关部门征用后,没有纳入建设规划,社区也不好纳入后街背巷保洁,脏乱差与刚建成的新农贸市场和水检测中心形成反差。“创建省级文明城市人人有责,我们纪检监察系统的党员干部有责任和义务帮助排忧解难,为民办实事。”陈友进如是说。

       说干就干。周六大早,陈友进和党员同志们一道,佩戴党徽,亮出身份,放弃休息日,来到这个“三不管”荒地,打响了垦荒战斗。只见烈日下,荒地上杂草丛生,在秋风中摇曳,蚊虫在飞舞,不远处还有拆迁时留下的枯树和杂物在静静地躺着,看上去荒凉得很。

       陈友进拿着铁锹一边铲草一边说,我们党员领导干部要带头加强组织纪律性,组建的文明创建服务队的党员同志是回社区领服务“岗位”的,要立说立行,不是做做样子,而是要真抓实干。市公安局的党员邓警官说,这里看上去,像块“硬骨头”,今天,我们啃定了,说着挥舞起铁锹,忙活开来。来自财政、卫生和教育等系统的女党员们也不甘示弱,拿起小锹,俯下身子,钻进草丛除草,全然不顾蚊虫叮咬。

        杂草清除后,陈友进把文明创建服务队和教育培训服务队的告示牌插入泥土,向居民群众告示,他表示,我们在职党员要经常利用休息时间,到这里打扫卫生。不远处有位女党员把绿色宣传牌放置好:“说文明话、办文明事,做文明人,创文明城”醒目的宣传语在阳光下,招引居民群众围观,收到了较好的宣传效果。

人多力量大,经过不到两个小时的垦荒,大片杂草已经基本铲除,党员同志们用汗水换来了居民群众的点赞。

主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05016081号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统