您的当前位置:首页 > 源头防腐

市环保系统召开千人警示教育大会

来源:环保局      浏览次数:      发布时间:2018-09-17


 

为落实生态环境部、省环保厅开展警示教育的工作要求,进一步贯彻党要管党、从严治党精神,履行党风廉政建设主体责任,914日上午,泰州市环保系统召开“以案为鉴,营造良好政治生态”警示教育动员大会,会议以视频会议的形式召开,各直属局设分会场,全市环保系统近千人参加会议。

会议分三个阶段,首先由市检察院李军检察长以预防职务犯罪为主题进行专题讲座。主要从当前反腐败形势和现状、全球先进的反腐败经验、职务犯罪的相关案例、环保系统的案件特点等方面剖析了典型案件,对预防职务犯罪的重要性和必要性进行深入讲解。

第二个阶段,市环保局钱忠局长总结了全系统在从严治党方面取得的成绩,通报了近年来发生在我们身边的典型违法案件,分析了违法人员滑向腐败的成因,提出了营造良好政治生态的要求。随后,市纪委监委第二十派驻纪检监察组顾贤卫组长针对环保系统工作特点,对各位党员干部如何做人、做事算好人生“七本账”提出了具体意见,对下一步全系统开展党风廉政建设作出了明确指示。

最后,各直属局(分局)结合本地实际分别召开了警示教育大会,保障市级“以案为鉴,营造良好政治生态”警示教育大会精神层层落地,入脑入心。

靖江

靖江环保局分会场

泰兴

泰兴环保局分会场

兴化

兴化环保局分会场

高港

高港环保局分会场

姜堰

姜堰环保局分会场

 

主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05016081号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统