您的当前位置:首页 > 巡视巡察

市委第三巡察组向市交通产业集团党委反馈巡察情况

来源:巡察      浏览次数:      发布时间:2018-09-19

根据市委巡察工作领导小组的安排,2018914日,市委第三巡察组向泰州市交通产业集团有限公司党委反馈巡察情况。陆啸峰组长代表市委巡察组向市交通产业集团党委领导班子进行了反馈,集团党委书记、董事长许向前同志主持会议并作表态发言。

 根据市委统一部署,2018417日至612日,市委第三巡察组对市交通产业集团党委进行了巡察。巡察组认真贯彻《巡视工作条例》和省委《实施办法》,以十九大精神为指引,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。

陆啸峰指出,党的十八大以来,市交通产业集团党委能够积极推进党的建设,着力开展融资保障、工程建设、产业发展、公司治理等各项工作,较好的完成了市委市政府赋予的工作任务。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要体现在:一是党委领导核心作用发挥不明显,党的建设工作推进乏力,存在“四个意识”淡薄、民主决策形式化、党建工作边缘化等问题;二是党风廉政建设工作松懈,缺乏遵纪守规意识,存在“两个责任”落实不到位、执行八项规定精神打折扣的现象;三是防控财务风险措施不到位,存在融入资金使用效率低、偿还债务能力较弱等情况。同时,巡察组收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委等有关方面处理。

陆啸峰提出了三点整改意见:一是要坚持党的领导和加强党的建设,落实党组织在国有企业法人治理结构中的法定地位。二是要强化纪律规矩意识,切实落实党风廉政建设责任制。三是要建立风险防控机制,保障企业可持续健康发展。 

陆啸峰对巡察整改提出明确要求,市交通产业集团党委要高度重视市委巡察组反馈的意见,条条要整改、件件有着落。要强化责任担当,把整改主体责任作为全面从严治党主体责任的具体化,党委书记和班子成员要坚决把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责,切实承担主体责任,带头落实整改,防止把层层传导压力变成层层推卸责任,做到真认账、不推诿,真反思、不敷衍,真整改、“不贰过”,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作办公室将适时组织开展监督检查。

许向前表示,巡察组反馈的问题切中要害、入木三分、令人警醒,提出的整改意见具有很强的针对性,为集团工作找准了痛点、开出了良方,交通产业集团党委将第一时间制订落实整改方案。许向前强调,要提高政治站位,以坚决的态度贯彻巡察精神;坚持问题导向,以严格的要求抓好整改落实;运用巡视成果,以扎实举措助推高质量发展。

市委第三巡察组、第十五派驻纪检组有关成员和市交通产业集团党委领导班子成员出席会议;市交通产业集团党委有关部门、单位负责同志等列席会议。

主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05016081号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统