您的当前位置:首页 > 落实两责

市城管以系统行业巡查推动全面从严治党主体责任落实

来源:市纪委      浏览次数:      发布时间:2018-09-26


 

近日,市城管局党委联合市纪委监委第十八派驻纪检监察组对兴化市城管局下发了行业巡查反馈意见书,提出整改意见三项七条。主要涉及队伍建设、环卫基础设施建设以及垃圾分类等业务方面,要求兴化市城管局认真组织整改,并将整改情况报泰州市城管局行业巡查领导小组办公室。

今年以来,为进一步落实源头防腐要求,泰州市城管局党委率先在城管系统内实行行业巡查,制定下发了《泰州市城管系统行业巡查工作办法(试行)》,5月份会同泰州市纪委监委十八派驻纪检组、兴化市委第四巡察组进驻兴化市城管局,开展了为期15天的首次行业巡查。

巡查期间,工作组通过个别谈话、查阅台账和资料、现场查看、受理来信、来电等方式对职能工作开展巡查。重点聚焦政治(党的建设)、业务(作风效能)、廉政(党风廉政和反腐败)等三个方面,放大纪检派驻组的专业特长,增强专责监督的精准性,有效发挥“派”的权威和“驻”的优势,始终保持对侵害群众利益的不正之风和腐败问题的高压态势,真正实现业务指导到哪里,党建就延伸到哪里,党风廉政和作风效能监督到哪里。

 

主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05016081号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统