您的当前位置:首页 > 落实两责

海陵区:领导干部提拔前,须过“廉考”关

来源:海陵区纪委监委      浏览次数:      发布时间:2018-09-04

“8月20日下午,区委组织部六楼会议室静的掉根针都能听到,11名拟提拔区管干部正在参加一场新的考试:60分钟内要回答40道单选、多选和判断题,题目涵盖《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》等内容。

这是泰州市海陵区开展拟提拔区管干部参加党纪党规知识测试的一个场景。

今年7月份,泰州市海陵区纪委、区委组织部联合下发了一则通知,通知中规定,拟提拔担任科级职务的党员领导干部须参加党章党规党纪等应知应会知识考试,“廉考”成绩作为选拔任用领导干部的一项前提条件。考试试卷由区纪委、区委组织部制作,区纪委负责建立党章党规党纪试题库和阅卷工作。不合格者,安排一次补考,补考仍不合格者,将取消其提拔任职资格。

今年6月份,该区纪委围绕领导干部应该具备哪些党纪党规素养,收集归纳出《新提拔区管干部党规党纪测试题库》,发布在海陵廉政网上。题库主要包含《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等。

近期,该区纪委还将研发领导干部学纪考纪小程序,实行日常学纪、月度测纪、提拔考纪,党章党规党纪学习成为常态。

“通过以考促学、以考促廉、以考促用,促使党员干部在新的岗位上明纪守规,严以用权,廉洁自律”,区委常委、区纪委书记、区监委主任陆宝存说。


主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05016081号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统