您的当前位置:首页 > 自身建设

高港区纪委监委“利刃向内”

来源:高港区纪委监委      浏览次数:      发布时间:2018-09-04

“今天,我作为区纪委选聘的纪检监察干部作风监督员,受邀参加区纪委纪检监察干部管理监督室组织的作风建设专项行动,切实感受到了区纪委“正人先正己、打铁自身硬”的坚决态度和监管力度。”高港区纪检监察干部作风监督员张杰说。

为迅速落实市纪委监委“纪律作风教育月”活动要求,近日,高港区纪委监委开展“利刃向内”专项行动,突击检查委机关及派驻机构工作人员考勤制度执行情况。专项行动小组首次采用“1+2+3”的人员构成模式,即1名电视台记者全程跟踪摄录检查情况,2名区纪委纪检监察干部监督室工作人员直接负责监督检查,3名区纪委选聘的纪检监察干部作风监督员代表全程介入并监督专项行动,通过新闻监督、内部监督、外部监督“三点发力”,确保专项行动过程透明、结果公正。

本次专项行动不打招呼、突击实施,对委机关班子全体成员、各室工作人员的在岗考勤、工作状态实施“地毯式”检查,所有被查人员均履行签到确认程序;同时,对高港区纪委、区监委第一、第五、第七、第十二派驻纪检监察组开展“抽样检查”,检查人员到岗、在岗状况,及近期重点工作履职情况。

专项行动结束后,该区纪委监委邀请纪检监察干部作风监督员代表对纪检监察系统作风建设情况进行了集中测评,主动征集其意见建议;并把本次专项行动检查结果在“高港纪检”微信公众号予以公布,进一步接受外部监督,展示“打铁”阶段性成果。(季京)


主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05016081号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统