您的当前位置:首页>派驻之窗

市城投集团:​开展公车检查行动,杜绝公车私用“节日病”

来源:市城投集团      发布时间:2020-10-12

  “这就是你们水务公司公车的停放地点吗?”“城网公司的公车都停在青年南路107号西侧吗?”在节日期间,市城投集团专项检查组先后到万城通信、水务公司、城网公司及城投建设工程公司等单位进行突击检查,对照公车明细清单,对各单位的公车节假日期间定点封存情况逐一核实、记录,检查是否存在公车私用问题。每走一处,检查人员都逐一核对每一辆车是否停放在单位,对节假日正常公务车辆使用情况进行了详细询问,确保不出现公车私用的问题。

  “现在的公车停放都好到位,车牌号对应相关车位,连停放的位置都和所拍图片都一模一样”随行的小王边对照放假前所统计的各单位车辆停放图片边由衷地感叹,“各单位落实的真的很到位了”。

  原来市城投集团纪委办为了加强节假日对于公车的管理,在放假前统计了各下属公司公车使用的具体情况及停放地点,确保假期抽查工作能够有条不紊地进行。

  通过此次专项检查,促进了各单位进一步规范公务用车管理,提高公务用车使用效率,节约开支成本,确保公车使用安全,提升作风效能。

  “各单位要认真做好假期值班工作,严格落实公车使用管理,对私驾公车出行、乱停放等违规行为,给予严肃处理。”市城投集团纪委办主任在检查中再次强调。

主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05003226号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统