您的当前位置:首页>派驻之窗

市纪委监委第十七派驻纪检监察组督促规范规划管理和批后监管制度

来源:市纪委监委第十七派驻纪检监察组      发布时间:2020-10-09

  市纪委监委第十七派驻纪检监察组针对市自然资源和规划局个别工业项目与规划许可不一致或未批先建等问题,采取“三步走”督促驻在部门规范规划管理和批后监管制度。

  一是集中梳理相关问题。梳理近年来工业项目规划许可与规划核实相关资料,发现门卫、围墙等建(构)筑物未作为许可重点审核内容,容易导致后期建设过程中发生偏差,需要采取措施关口前移。

  二是及时提出意见建议。建议驻在部门制定具体管理规定,为规范企业行为提供指南。同时督促执行《泰州市区建设项目批后监管与服务工作机制》,与建设单位定期沟通,及时提醒督促问题整改,有效防控违法违规建设,帮助企业避免无谓损失。

  三是督促建立具体制度。督促驻在部门出台了《关于进一步规范市区工业项目配套用房规划管理的通知》,对工业项目内的单体门卫(传达室)、配电房(开闭所)、水泵房、公厕、围墙、消防水池等建(构)筑物的规划要求进行规范明确,实现许可、监管、服务无缝衔接。

 

主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05003226号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统