您的当前位置:首页>>派驻之窗

市城投集团:纪检监督助力守好安全生产生命线

来源:市城投集团纪委      发布时间:2020-11-02      分享到:

  安全无小事。日前,市城投集团纪委立足“监督的再监督”,集团纪委办协同集团应急管理部以“四不两直”方式,用两天时间对市区正在施工的9条道路的施工安全情况进行了监督检查。

  监督检查中,根据各工程项目施工实际情况,确定安全事故隐患检查项目,按照“领导人员查管理,技术人员查规范、现场员工查操作”的检查原则,确保全方位不留死角。检查人员主要从规章制度、安全标识悬挂、现场围挡、施工管理、材料管理、防尘降尘、用水用电用气等26个方面,逐路逐段逐项进行了细致的检查,并逐一当场反馈了检查情况。同时还进一步从反麻痹、反松懈、反习惯性违章等方面引导现场人员从小事抓起、从细节抓起,坚决杜绝侥幸和松散心里。

  “一人把关一处安,众人把关稳如山。你们在完成整改的同时,还要继续全面自查,补齐安全工作中的短板漏洞,在确保施工安全和施工质量的前提下,保证我们集团的在建项目都能按时完成。对检查中发现的问题,集团纪委将跟踪整改落实情况,并适时予以通报。”集团纪委负责人说。

 

主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05003226号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统