您的当前位置:首页>落实两责

市人社局党组专题研究全面从严治党和意识形态工作

来源:市人社局      发布时间:2020-11-26      分享到:

  近日,市人社局召开党组会,专题研究全面从严治党和意识形态工作。局领导全体班子成员、局属各党支部书记等参加会议。

  会议首先传达学习了《中共江苏省委关于落实全面从严治党党委(党组)主体责任的意见》文件精神。会上,领导班子成员结合工作实际,就2020年抓全面从严治党和意识形态工作履职情况作了汇报,并总结部署全面从严治党和意识形态工作。

  会议指出,2020年以来,市人社局坚持以政治建设为统领,始终把加强全面从严治党和意识形态工作作为重大政治任务,紧紧围绕工作目标,坚决落实全面从严治党主体责任,落实党管意识形态原则,推动全面从严治党和意识形态工作在人社部门落细落实。

  就进一步推动全面从严治党向纵深发展,会议强调:一是加强政治建设,坚决扛起全面从严治党主体责任。人社部门首先是政治机关,必须始终把“讲政治”摆在首要位置,坚定对标习近平总书记关于全面从严治党总体要求,紧扣党的各项建设和反腐败斗争这个核心要务,不断加强党的政治建设,增强抓意识形态工作的自觉,结合工作实际,精准施策、持续发力,教育引导党员干部始终以新思想定向领航,营造出干事创业的良好氛围。二是学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实意识形态工作责任制。深刻认识到意识形态工作的极端重要性,抓牢抓实干部职工思想理论建设。要将学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,进一步增强“两个维护”的思想自觉政治自觉行动自觉。要把五中全会精神作为党组会、中心组学习、党支部学习、全员培训等重要内容,与《习近平谈治国理政》第三卷结合起来学,原原本本学、深入思考学、联系实际学,做到内化于心、外化于行。三是深化基层党组织建设,全面提升党建工作影响力。高质量执行“三会一课”“月晒季评年考”“主题党日”活动等制度,切实增强组织生活的严肃性和实效性。始终坚持一手抓业务、一手抓党建,坚持寓党建于业务之中,催生“融”的意愿,搭建“融”的载体,提升“融”的水平,全面实现“一支部一品牌”“一支部一特色”,以支部的党建创新成果推动人社党建工作全面提升。四是狠抓党风廉政建设,始终绷紧纪律规矩这根弦。要加强干部队伍的教育管理,特别是加强党章党规和党性党风党纪教育,注重发挥正反典型的示范警示作用,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要加强对风险点的监督管理,结合一体化和综柜改革,组织新一轮廉政风险点和预防职务犯罪风险点排查工作,有针对性完善各项规章制度。加强对重点领域、重点事项和重点对象的监督管理,充分激发广大党员干部的责任意识和担当精神,打造一支讲政治、勇担当、善作为、守规矩、优绩效的人社队伍。

 

主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05003226号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统