您的当前位置:首页>>源头防腐

泰州港经济开发区纪工委“三注重三提高”筑牢廉洁从政“防火墙”

来源:泰州港经济开发区纪工委      发布时间:2020-12-23      分享到:

  开展廉政教育是一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的重要一环,泰州港经济开发区纪工委因人、因时、因势开展形式多样的廉政教育,提高教育的针对性、实效性、导向性,不断筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

  注重“因人而化”,提高教育针对性。针对不同群体,探索“分层分类”施教新模式。对领导干部,通过党工委中心组学习平台组织《习近平谈治国理政》系列专题学习,不断提高政治站位,促其履职担责;对普通党员,通过固定学习日普及《监察法》《政务处分法》等知识要点,明确行为界限;对企业党员,以需求为导向,灵活机动开设“点单”式廉政讲堂,做到有的放矢。

  注重“因时而进”,提高教育时效性。针对不同时点,构建“抓早抓小”提醒新机制。紧盯“春节”“五一”“端午”等时间节点,通过典型案例通报严申纪律要求,培养清廉过节意识。紧盯“红白事”“生日宴”“升学宴”等人生大事,通过谈心报备,明确注意事项、行为禁区,推动化风成俗。紧盯“新人入职”“提拔晋升”“岗位变动”等工作敏感节点,通过廉政谈话,签订廉政承诺书等方式,筑牢廉政思想防线。

  注重“因势而新”,提高教育导向性。针对不同主题,开辟“走心走实”宣传新路径。围绕家风家教建设,组织拍摄《血脉相“廉”》微视频,通过选树模范先进典型,倡导血脉亲情守廉护廉。围绕践行厉行节约反对浪费要求,开展“以俭为美、以廉为荣”活动,发放“告干部家属一封信”100余份,倡导崇俭尚廉新风尚。围绕弘扬务实作风实干精神,邀请专家开展“最美奋斗者”“特级英雄”杨根思专题讲座,并组织参观新四军黄桥战役纪念馆,倡导勇于担当、敢于奉献的工作作风。


主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05003226号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统