您的当前位置:首页>图片新闻

五届市委第十轮巡察工作动员部署会召开

来源:泰州廉政网      发布时间:2020-08-31


  8月28日,泰州市召开五届市委第十轮巡察工作动员部署会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国巡视工作会议、十三届省委八次全会、省委第九轮专项巡视动员部署会和五届市委十次全会精神,部署开展市委第十轮巡察工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长汤成快作动员部署。市委常委、组织部长梁三元宣布巡察组组长、副组长授权任职和巡察任务分工。

  汤成快指出,要深刻认识到,开展本轮巡察是践行“两个维护”、落实习近平总书记重要指示精神的一项政治任务,是落实以人民为中心发展思想、维护群众切身利益的政治实践,是落实新发展理念、推动全市经济社会高质量发展的政治保障。全体巡察干部要进一步深化认识、提高站位、强化担当,增强做好巡察工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要坚守职责定位,深化政治巡察;坚持分类施策,抓实常规巡察;坚持目标导向,抓好专项巡察。树牢以“小切口”解决“大问题”的思维,强化问题意识、找准短板弱项,确保本轮巡察取得实效。

  汤成快强调,本轮巡察肩负着市委的重托,肩负着群众的期盼,特别是危化品安全生产专项巡察是省、市、县三级联动开展的一轮重要巡察,必须把握好巡察工作的定位和方向,精心组织实施,努力提升质效,确保巡出震慑、巡出实效。广大巡察干部要认真抓好中央和省市委各项部署要求的贯彻落实,扎实完成市委第十轮巡察各项任务,全力推动巡察工作再上新台阶、取得新成效。

  根据市委统一部署,五届市委第十轮巡察将对市委政法委、市委办公室、市委研究室、市委编办(市事业单位登记管理局)、市政府办公室、市政府驻北京联络处、市政府驻南京办事处、市政府驻上海办事处、市生态环境局(市生态环境执法局)、各市(区)生态环境局以及医药高新区生态环境分局、市财政局、市自然资源和规划局(市土地储备和不动产登记中心)、市退役军人事务局、市审计局等单位党组织开展常规巡察,同步开展危化品安全生产专项巡察。

 

主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05003226号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统