您的当前位置:首页>源头防腐

市纪委监委第十七派驻纪检监察组:微视频奏响清廉“好声音”

来源:市纪委监委第十七派驻纪检监察组      发布时间:2020-08-31

  为强化廉政文化宣传效果,近日,市纪委监委第十七派驻纪检监察组积极创新廉政文化教育形式载体,活用“新媒体+廉政文化”,联合被监督单位自主策划制作了《一张发票》《廉则不兼》两条微视频。《一张发票》以微电影方式告诫不得违规超范围超标准公款接待;《廉则不兼》以动画说文解字释纪的方式警示不得违规挂靠资质取酬。

  微视频针对受众审美心理和阅读习惯,以监督中发现的问题为切口,用大家喜闻乐见的形式演绎身边人身边事,给受众以直观的视觉体验和感染力,让广大党员干部寓教于乐,在潜移默化、润物无声中,品味清廉、正心修身,促使廉政文化内化于心、外化于行。微视频一经推送,受到被监督单位广大党员干部纷纷好评,其中《廉则不兼》微视频被《学习强国》“江苏学习平台”采用,目前点击阅读量达6700余人次。

 

 

主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05003226号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统