您的当前位置:首页>巡视巡察

五届市委第十轮巡察完成进驻

来源:市委巡察办      发布时间:2020-09-16

  近日,五届市委第十轮巡察完成对被巡察单位的进驻。本轮巡察共派出6个巡察组分别对市委办公室、市委政法委、市委研究室、市委编办(市事业单位登记管理局)、市政府办公室、市政府驻北京联络处、市政府驻南京办事处、市政府驻上海办事处、市财政局、市自然资源和规划局(市土地储备和不动产登记中心)、市生态环境局(市生态环境执法局)、各市(区)生态环境局以及医药高新区生态环境分局、市退役军人事务局、市审计局等单位党组织开展常规巡察,对危化品安全生产开展专项巡察。

  截止9月14日,各巡察组已全面进驻各被巡察单位,并召开巡察工作动员会。各巡察组组长强调,巡察是党内监督的战略性制度安排。被巡察单位领导班子和广大党员干部要进一步提高政治站位,从践行“两个维护”、落实习近平总书记重要指示精神的高度,从落实以人民为中心发展思想、维护群众切身利益的高度,从落实新发展理念、推动全市经济社会高质量发展的高度,深刻认识政治巡察的重大意义。巡察组将坚决落实政治巡察要求,聚焦被巡察单位职责使命,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的路线、方针、政策和中央、省市委重大决策部署,围绕“三个聚焦”,突出“关键少数”,查找和推动纠正政治偏差。

  市委巡察工作领导小组成员及巡察办负责人参加了相关单位巡察工作动员会并讲话。讲话强调,要认真学习中央和省市委巡察工作新部署新要求,准确理解把握政治巡察的内涵。被巡察单位要增强政治自觉,正确看待巡察监督,积极做好配合工作,大力推动立行立改,确保巡察任务顺利完成。巡察组要适应新时代新形势新要求,发扬斗争精神,精准发现问题,依纪依规履职,确保巡察经得起实践、人民和历史的检验。

  各被巡察单位党组织主要负责同志一致表示,将提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省市委的各项要求上来,全力支持配合巡察组工作,自觉接受监督,客观如实提供情况、反映问题。坚持问题导向,找准问题症结,认真研究制定整改措施,全力抓好整改落实。同时,以此次巡察为契机,着力解决本单位存在的突出问题和不足,全面提升各项工作水平,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、建设人民满意的幸福城市做出应有的贡献。

  本次巡察时间为40或20个工作日。市委各巡察组将通过听取汇报、个别谈话、调查走访、受理举报、查阅资料等方式开展工作。巡察期间,巡察组设专门举报电话:0523-86880050,专门邮政信箱:泰州市99号信箱,邮政编码:225300;电子信箱:tzxcbgs@163.com。同时,在被巡察单位设置巡察组联系信箱。根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员和所属下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门负责处理。

 

主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05003226号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统