您的当前位置:首页>巡视巡察

五届市委第八轮巡察组向被巡察单位党组织反馈巡察情况

来源:市纪委      发布时间:2020-09-27

  根据市委巡察工作领导小组的部署,9月中下旬,五届市委第八轮巡察组分别召开巡察情况反馈会,标志着本轮巡察进入全面整改阶段。

  按照巡察工作安排,五届市委开展第八轮巡察工作共派出6个巡察组分别对市人大机关、市政协机关、市委宣传部、市委统战部、市中级人民法院、市公安局、市医疗保障局等单位党组织开展“对口式”巡察,对华信药业投资有限公司、鑫泰集团有限公司、新滨江开发有限公司、泰兴市宣家堡古银杏森林风景区管理中心、杨根思烈士陵园、兴化市人民医院等单位党组织开展常规巡察,对政府投资重大工程项目开展专项巡察。

  驻点巡察期间,市委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻落实中央和省市委关于巡视巡察工作重要决策部署,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织政治责任,围绕“三个聚焦”监督重点,坚持问题导向,从严从实开展政治巡察。通过个别访谈、调阅资料、现场察访等方式方法深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

  各巡察组在反馈时指出,被巡察单位党组织能够认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和省、市委决策部署,在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面取得了新的进展。但从巡察情况看,被巡察单位仍然不同程度地存在一些突出问题。

  该轮巡察中发现的问题主要是:在贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面,存在落实“党管媒体”职责有差距、践行司法为民宗旨不到位、深化改革的政治担当还不强、以人民健康为中心的发展理念存在偏差、对工程建设把控不力等问题。在群众身边腐败问题和不正之风方面,存在违规问题时有发生、廉洁风险和问题隐患较多、医德医风建设存在不足、财经纪律执行不严格、“四风问题”根治不彻底。在党组织建设方面,存在党组核心领导作用发挥不充分、党员管理缺位、履职尽责不到位、组织架构不健全等问题。

  针对巡察发现的问题,各巡察组分别向被巡察单位党组织提出了一些建议意见,要求被巡察单位党组织切实担负起履行全面从严治党的主体责任,增强“四个意识”,高度重视巡察反馈意见,采取切实措施,确保整改取得实质性效果。

  被巡察单位党组织主要负责人均表示,将坚决扛起整改主体责任,把巡察整改作为重要政治任务,融入日常工作、融入全面从严治党、融入班子队伍建设。对市委巡察反馈问题深刻反思、逐项梳理、制定整改方案,细化责任清单,以上率下、狠抓落实,做到全面整改、真改实改,建立健全整改长效机制,以过硬成果向市委和全市人民群众交上一份满意的答卷。

 

主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05003226号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统