您的当前位置:首页>>源头防腐

全市教育系统警示教育大会召开

来源:市教育局      发布时间:2021-02-02      分享到:

  1月29日下午,全市教育系统警示教育大会召开。市委常委、宣传部部长刘霞出席会议并讲话,市政府副市长王学锋主持会议。

  会议指出,抓好教育系统党风廉政建设工作,对推动教育改革发展,“办好人民满意教育”意义重大。全市教育系统要提高政治站位,深入贯彻全面从严治党新要求,积极落实立德树人根本任务,坚持问题导向,有针对性地加以纠治,努力打造风清气正的教育生态。

  会议要求,深入推进教育系统党风廉政建设和反腐败斗争,必须坚持标本兼治,拧紧理想信念“总开关”,架设制度规矩“高压线”,打好监督查处“组合拳”,实现加强教育引导、完善体制机制、强化执纪问责“多管齐下”。

  会议强调,全市教育系统各级党组织要坚决扛起责任,强化政治建设、主体责任、压力传导,确保教育系统全面从严治党落地见效。要以坚强意志、坚定决心、坚实作风,扎实推进教育领域党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,以忠诚干净担当的实际行动,为开创幸福泰州高质量发展新局面作出新的更大贡献。

  就贯彻落实会议精神,会议要求各地教育主管部门和各级各类学校以本次警示教育大会为契机,组织开展工作作风廉政问题大排查。同时,持续强化师德师风建设,努力提升人民群众对教师从教行为的满意度。

  会上,与会人员观看了警示教育片,泰州市教育局、靖江市教育局、兴化市教育局、江苏省泰兴中学作表态发言。

  各高校分管负责人、市教育局全体党员干部、市直学校党政主要负责人在主会场参加了会议。市直学校其他班子成员及中层以上干部、教师代表,各市(区)委、政府分管负责人,医药高新区管委会分管负责人,纪委监委分管负责人,各市(区)教育局、医药高新区科教局全体党员干部、各类学校党政主要负责人在分会场参加了会议。


主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05003226号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统