您的当前位置:首页>>巡视巡察

省委第十一轮巡视动员部署会在宁召开

来源:新华日报      发布时间:2021-03-02      分享到:

  3月1日,十三届省委第十一轮巡视动员部署会在南京召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习贯彻中央和省委关于巡视工作最新要求,部署开展省委第十一轮巡视工作。省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长王常松出席会议并讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长郭元强出席会议并宣布巡视组长授权任职和任务分工。

  会议指出,省委第十一轮巡视,是在全省上下实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的背景下开展的,做好本轮巡视工作有着十分重要的政治意义,要处理好“开好头”和“收好尾”的关系,既要全力保障“十四五”开局起步,也要认真完成十三届省委巡视全覆盖任务;要处理好“找短板”与“促发展”的关系,既要深入查找影响高质量发展的体制机制问题,也要为省委推动“两争一前列”建言献策。

  会议强调,本轮巡视要认真对照以往巡视查找发现的共性问题,结合被巡视单位的职能责任,精准深入开展政治监督。巡视省级机关部门要重点关注加强党的政治建设、部门履职尽责、落实全面深化改革部署、管党治党、领导班子和干部队伍建设等情况。巡视省属高校要重点关注落实立德树人根本任务、推进高等教育内涵式发展、高校治理能力和治理体系建设、办好人民满意的高等教育、全面从严治党等情况。巡视省属企业要重点关注党委发挥领导核心、政治核心作用,加强国有资产监管,实现国有资产保值增值,防范靠山吃山、权力寻租、利益输送,加强国有企业党的建设等情况。

  会议要求,广大巡视干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要坚持实事求是,客观真实反映问题,严格遵守巡视工作的职责边界;要做好安全保障,重视抓好防疫安全、交通安全、保密安全;要加强自我约束,严格执行中央八项规定精神,坚决反对形式主义官僚主义,切实完成好省委第十一轮巡视各项任务。

  根据省委部署,十三届省委第十一轮巡视将对盐城工学院党委、盐城师范学院党委、盐城工业职业技术学院党委、江苏医药职业学院党委、江苏理工学院党委、江苏城乡建设职业学院党委、常州工学院党委、徐州工业职业技术学院党委、江苏安全技术职业学院党委、徐州工程学院党委、江苏第二师范学院党委、江苏开放大学党委、江苏联合职业技术学院党委、南京工业大学党委、江苏警官学院党委、江苏卫生健康职业学院党委、南京体育学院党委、江苏农林职业技术学院党委、苏州卫生职业技术学院党委、无锡工艺职业技术学院党委、江苏商贸职业学院党委、江苏旅游职业学院党委、扬州工业职业技术学院党委、江苏省交通技师学院党委、省委政法委员会、省委研究室、省委机构编制委员会办公室、省退役军人事务厅党组、省审计厅党组、省政府研究室党组、省政府驻京办党组、省政府驻沪办党组、省铁路集团有限公司党委等33个单位党组织开展监督检查。


主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05003226号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统