您的当前位置:首页>>党风政风

市纪委监委第十七派驻纪检监察组深入推进不动产登记窗口作风建设监督检查

来源:市纪委监委第十七派驻纪检监察组      发布时间:2021-03-29      分享到:

  近年来,市纪委监委第十七派驻纪检监察组坚持问题导向,始终聚焦群众反映的“痛点和堵点”,持续加大对不动产登记窗口作风建设监督检查力度,着力改进工作作风、提升服务效能,优化营商环境,解决群众的“烦心事”。

      一是开展明察暗访。定期深入市和市(区)不动产登记中心进行明察暗访,采取“四不两直”方式,立足于早发现、快处置,督促立行立改解决检查发现的突出问题。最近,通过暗访,发现市不动产登记中心服务窗口部分工作人员着装不统一、接待群众时口大气粗、服务效率低下、个别人员长时间脱岗等问题,检查组第一时间向市自然资源和规划局党组进行反馈,要求迅速整改落实。经常深入办事群众,面对面倾听诉求,询问对办事效率、服务态度、工作流程等方面的意见和建议。

  二是促进制度完善。为进一步强化不动产登记各部门单位工作人员的统一管理,防止住建、税务等部门派驻不动产登记工作人员管理出现“真空”,结合前期督查发现的税务部门派驻的个别工作人员不遵守工作纪律、服务态度差等问题,督促市自然资源和规划局、市住建局、市税务局三部门于今年3月初联合出台《泰州市不动产登记工作人员管理办法》,明确统一管理模式和工作纪律,建立便民服务等五项制度,进一步形成了监管整体合力。

  三是严格追责问责。积极办理对群众关于不动产登记窗口作风纪律方面的举报投诉,采取零容忍的态度严厉打击内外勾结、收取好处费、谋取私利等违反廉洁纪律的行为;严肃查处滥用职权伪造材料虚假登记、故意错误登记、恶意串通违规登记等违纪违法行为。坚决纠正不动产登记服务中存在的官僚主义和形式主义等作风问题,以问责为利器集中整治不动产登记窗口“推绕拖”“来回跑”等办证难题。


主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05003226号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统