您的当前位置:首页>>派驻之窗

市文旅集团:构建“晨读午听晚绘”机制 “口耳手”并举学党史

来源:市文旅集团      发布时间:2021-04-19      分享到:

  “中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利……”竹林沙沙,晨光熹微,早上8点15分,泰州市文旅集团望海楼景区内的“竹林回廊”深处已传来了朗朗书声。

  自党史学习教育开展以来,这样的“晨读”每天都会准时开始。“晨读”只是一个缩影,为进一步激发纪检监察人员爱党爱国爱企热情,凝聚强大工作动力,集团纪委精心构建了“晨读、午听、晚绘”机制,通过“口耳手”并举,力促党史入脑入心。

  “口”,即“晨读原著”。把习近平《论中国共产党历史》等4本书作为必读教材,每天早上提前一刻钟到班,采取集中领学、个人自学等方式进行。“耳”,即“午听音频”。每天中午利用休息时间,及时收听“学习强国”中党史系列音频资料,并做到与原著内容相互参照,互相印证,互为补充。“手”,即“晚绘线路”。每晚下班前,组织复盘当日学习内容,在纸上绘制出革命斗争路线图,全面准确弄清历史事件的来龙去脉,传承红色基因、赓续先辈精神。

  “通过如此多着并举方式,一方面,能帮助纪检监察人员深刻把握100年来,我们党团结带领各族人民进行革命、建设和改革的光辉历程,系统领悟党在各个历史时期创造的理论成就、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神、作出的伟大贡献;另一方面,也能让纪检监察人员更好触摸党的历史脉络,传承红色基因、赓续先辈精神、发扬优良传统,切实把党史学习教育成果转化为做好纪检监察工作、护航国有企业发展的内生动力,以实际行动践行新时代纪检监察铁军的使命担当”,泰州市文旅集团纪委办公室负责人表示,“下一步,我们将把这种机制固化下来,以不断增强纪检监察人员永葆忠诚、纯洁可靠的思想、政治和行动自觉。”


主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05003226号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统