您的当前位置:首页>>源头防腐

泰州港经济开发区“廉”动发力,筑牢廉洁从政“四道”防线

来源:泰州港经济开发区纪工委      发布时间:2021-07-07      分享到:

  泰州港经济开发区纪工委持续深入开展“思廉、倡廉、助廉、保廉”系列活动,通过“廉”动发力,着力构建廉洁从政“思想防线、纪法防线、社交防线、机制防线”四道防线,在园区大力营造风清气正的干事创业氛围。 

  读书思廉,筑牢思想防线。建立“廉政书屋”,不定期更新廉政读本,提升阅读兴趣;结合党史教育,深入开展“读书话廉”活动,在探讨交流中引发思想共鸣;不定期组织《违纪违法干部忏悔录》专题学习,引导全体人员杜绝“侥幸心理”、警惕“贪欲之心”、严防“心理失衡”,做到警钟长鸣。

  宣教倡廉,筑牢纪法防线。在党工委中心组学习、月度工作例会上,以“微讲堂”方式及时传达廉政最新要求,做到逢会讲廉。通过“节前有提醒、节日有监督、节后有自查”的方式,做到逢节查廉。编制“清风微报”,以“条例+解读+案例”的方式分章分节对党纪条规进行阐释,做到每月送廉,确保知纪明法。

  家庭助廉,筑牢社交防线。邀请家属参加警示教育大会、观看警示教育片、参观廉政教育基地以及红色革命教育基地,在同步教育中,共塑 “廉洁心”。定期召开家属廉政座谈会,普及党纪法规知识要点,签订《家庭助廉承诺书》,明确“八小时”之外的监督内容,发挥亲清护廉的独特优势,共筑廉洁防线。

  制度保廉,筑牢机制防线。建立廉政谈话制度,坚持做到有信访反映时必谈、职务调整时必谈、个人发生重大事项时必谈。常态化执行项目实施方、管理方廉洁提醒制度,并签订廉洁承诺书,做到防患于未然。认真贯彻执行述职述廉制度,把廉政风险点排查及整改情况、廉政目标责任状完成情况纳入述职述廉重点内容,确保党风廉政建设责任制落到实处、取得实效。


主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05003226号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统