您的当前位置:首页>>监督曝光

南通市纪委监委通报3起疫情防控工作中形式主义官僚主义典型案例

来源:江海清风      发布时间:2021-08-24      分享到:

  近日,南通市纪委监委通报3起疫情防控工作中形式主义官僚主义典型案例。

  1.海安市立发街道党工委委员、宣传委员杨惠平等人对居家健康医学观察人员管控不力问题。2021年7月17日,海安市立发街道七星湖社区居民陈某某经停南京禄口国际机场后返海,7月25日,社区要求其居家进行健康医学观察。7月31日,陈某某擅自外出就餐后被群众举报,造成潜在风险和不良影响。杨惠平作为陈某某居家医学观察“五包一”牵头负责人,负主要领导责任。七星湖社区党总支部副书记、居委会副主任张久红和社区网格员毛世伟,未严格按照防疫要求做好管理服务、生活保障和心理疏导等工作,负有直接责任。8月6日,经海安市纪委常委会、监委会研究,决定对杨惠平、张久红立案审查调查,对毛世伟立案调查。

  2.如皋市教育局三级调研员邵绍清不配合卡点体温检测问题。2021年8月3日18时许,如皋市教育局三级调研员邵绍清在进入如城街道某小区时,负责疫情防控的小区保安要求其配合测体温、戴口罩,邵绍清拒不配合,与该保安发生口角并产生肢体冲突。经法医初步鉴定,该保安达到轻微伤标准。此事在网络传播,造成不良影响。8月4日,经如皋市纪委常委会研究,决定对邵绍清立案审查。

  3.启东市经济开发区财政局局长杨雪梅不配合卡点体温检测问题。2021年8月4日20时许,启东市经济开发区财政局局长杨雪梅驾车通过汇龙镇和平一村北门防疫卡口时,未按要求停车接受测温查码检查,径直驶入小区。卡口志愿者和小区保安在其停车后,再次要求进行测温查码,杨雪梅不予配合且与志愿者发生争执,现场引发群众围观,造成不良影响。8月13日,杨雪梅受到党内警告处分。


主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05003226号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统