您的当前位置:首页>>源头防腐

“亲语连廉主题专线”启动

来源:市纪委监委      发布时间:2021-09-04      分享到:

  为积极营造全社会崇廉尚洁的浓厚氛围,助推廉洁泰州建设。日前,市交通产业集团在市纪委监委的指导下,将901公交线路打造成“亲语连廉主题专线”,将廉洁文化元素植入公交车厢,以图文并茂的形式面向社会公众传播廉洁知识,让公交车变成一座流动的廉洁文化宣传教育场所。

  目前,公交901路线有8辆车被打造成“亲语连廉主题专线”,首末站分别是金润广场(客运西站)、姜堰汽车站,全程设有47个公交站点,正常日均客流量达12000余人次,是畅通海陵区、姜堰区的公交“大动脉”。“亲语连廉”充分利用车头及车厢内投币箱、灯箱片、拉环、挡板、车尾等有效空间,通过漫画、名言警句、历史典故等形式,宣传普及廉洁文化常识,引导广大乘客“人在车内坐、廉从心底生”。

  公交车是城市的流动窗口,展示着城市的文明风尚和文化底蕴,市交通产业集团将廉洁文化融入群众日常出行,打造新式廉洁文化阵地,让广大市民能够在乘车途中感受廉政文化的洗礼,实现廉政宣传教育与市民群众“零距离”接触。同时也让广大党员干部利用好这一廉洁文化阵地,在潜移默化中受到廉洁文化的熏陶,在润物无声中筑实筑牢廉洁防线。


主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05003226号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统