您的当前位置:首页>>派驻之窗

泰州学院纪委:打造监督闭环 提高巡察整改质效

来源:泰州学院纪委      发布时间:2022-01-11      分享到:

“你单位在基层党支部建设方面还存在短板,‘双带头人’制度没有完全落实,各支部工作开展情况不平衡。”

“你单位执行党政共同负责制仍要加强,对党总支会议、党政联席会议的召开时间、议事规则和具体程序还要进一步规范。”

近期,泰州学院在巡察整改落实情况专项督查反馈会上,各督查组对前三轮被巡察二级学院党组织的巡察整改落实情况进行“辣味十足”地反馈。

为做实巡察“后半篇”文章,深入了解、掌握前三轮被巡察党组织校内巡察反馈意见整改落实情况,泰州学院开展了第二届党委前三轮被巡察二级学院党组织整改落实情况专项督查,组建督查组,在学院自查的基础上,通过听取汇报、个别谈话、查阅资料等方式对二级学院党总支整改落实情况全面检查并反馈督查意见,并督促限期整改到位,确保整改任务真正落地见效。

“我们将再次梳理巡察整改任务清单,细化整改措施,以巡察整改为契机,切实推进学院全面从严治党向纵深发展。”在专项督查会议上,某二级学院党总支书记表态。

近年来,泰州学院纪委持续压紧压实巡察整改责任,不断建立健全体制机制,通过“政治巡察+专项督查”方式,释放叠加效应,切实巩固和深化巡察整改成果。

“马克思主义学院注重剖析问题发生的原因,强化举一反三,确保整改工作提质增效;音乐学院党总支书记亲自上阵,召开党政联席会,专题研究和部署巡察整改工作,整改效果突出。”在巡察整改落实情况专项督查意见反馈之后,被巡察单位高度重视整改落实工作,认真制定整改方案,细化任务、明确分工、责任到人,确保问题整改到位。

“下一步,我们将继续紧盯巡察整改主体责任,牢牢抓住‘一把手’这个关键点,积极传导责任压力,督促主要负责人切实扛起‘一岗双责’;同时,针对不落实巡察整改要求或虚假整改的,对相关党组织负责人进行约谈提醒或问责,进一步拧紧整改发条,传导整改压力。”泰州学院纪委书记表示。


主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05003226号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统