您的当前位置:首页>>信访举报

泰兴市滨江镇纪委:“三心”换取群众信访满意指数

来源:滨江镇纪委      发布时间:2019-10-08      分享到:

  “谢谢你们,为了向我反馈,还劳烦你们到村里来......”泰兴市滨江镇大何庄村林某某这样说道。原来,该群众一个月前举报本村干部的违纪问题已经调查结束,因其工作繁忙,无法到镇纪委进行反馈,镇纪委工作人员便前往距离其工作地较近的村委会向其当面反馈。

  近年来,滨江镇纪委认真履行信访举报工作职责,坚持用“三心”做好信访反馈工作。一是真心感受群众迫切,向群众反馈时,以平易近人的语气向其反馈,切实站在反映人角度思考问题,不能到镇纪委当面反馈的,进行上门反馈;不能面对面反馈的,进行电话反馈,做到实名举报必反馈。二是耐心安抚群众情绪,有些群众对反馈结果有异议,便情绪激动、语气加重,面对这种情况,做到“他急我不急”,耐心安抚,用“一张笑脸、一把椅子、一杯热茶”,让他们怒气而来,顺气而归。三是细心进行政策解读。群众对调查结果有异议,往往由于反映人多为中老年人,文化程度不高,无法理解政策制度或解读政策有偏差,反馈时做到帮助反映人理解政策要义,以争取反馈满意。

  2019年,滨江镇纪委共受理群众信访举报63件次,平均办结时限20天,信访转立案7件,诫勉谈话3人,批评教育1人,提醒谈话3人,其中检控类初信初访14件,反馈满意14件,满意率100% 。

 

主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05003226号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统