您的当前位置:首页>>巡视巡察

市委第四巡察组向医药高新区(高港区)野徐镇党委反馈提级巡察“回头看”仲联社区、康居社区党组织情况

来源:纪委      发布时间:2021-08-26      分享到:

根据市委巡察工作领导小组的安排,2021年8月26日,市委第四巡察组向医药高新区(高港区)野徐镇党委党组织反馈提级巡察“回头看”仲联社区、康居社区情况。五届市委第十一轮巡察第四巡察组负责人吴正涛主持会议并代表市委巡察组进行了反馈,野徐镇党委书记贲腾作表态发言。

根据市委统一部署,2021年4月21日至5月19日,市委第四巡察组对野徐镇仲联、康居社区党组织进行了提级巡察“回头看”。市委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻落实中央和省市委关于巡视巡察工作重要决策部署,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织政治责任,围绕“三个聚焦”监督重点,坚持问题导向,从严从实开展政治巡察。通过个别访谈、调阅资料、现场察访等方式方法深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

吴正涛指出,近年来,仲联、康居社区党组织以习近平总书记关于加强和创新社区治理指示精神为指导,能够坚持党建引领,不断改进服务民生工作。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是学习贯彻新发展理念不深入;贯彻落实相关重大决策部署不到位;维护意识形态阵地不够有力;集体三资管理不规范;工程建设管理漏洞较多;四风问题时有表现;基层党建存在薄弱环节;基层治理体系不够完善;前期巡察整改部分问题仍不同程度存在。

吴正涛提出了五点意见建议:一是加强学习研究,着力明晰高质量发展思路和举措;二是深化党建引领,大力提升基层治理效能;三是强化制度执行,切实堵塞各种问题漏洞;四是严明纪律作风,持续净化基层政治生态;五是加强组织领导,真正担负起整改主体责任。

贲腾表示,将从镇一级层面进一步认真查摆问题、剖析缘由、深挖本源,对号入座,抓好整改。实行整改销号制,一抓到底、务求实效。把对两个社区党组织的巡察结果与平时各职能部门的日常工作进行结合,让整改成效体现到全镇各项工作,确保完成各项任务。

市委第四巡察组有关成员,仲联、康居社区党组织书记出席会议。市纪委监委第六监督检查室、高港区委巡察办、高港区纪委第六监督监察室、医药高新区纪工委第三纪检监察室负责同志列席会议。


主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05003226号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统