您的当前位置:首页>>巡视巡察

泰州市委第四巡察组向靖江市西来镇党委反馈提级巡察“回头看”见龙村、东升村党组织情况

来源:纪委      发布时间:2021-08-26      分享到:

根据泰州市委巡察工作领导小组的安排,2021年8月26日,泰州市委第四巡察组向靖江市西来镇党委反馈提级巡察“回头看”见龙村、东升村党组织情况。五届市委第十一轮巡察第四巡察组负责人吴正涛主持会议并代表市委巡察组进行了反馈,西来镇党委书记张忠作表态发言。

根据泰州市委统一部署,2021年4月20日至5月18日,泰州市委第四巡察组对靖江市西来镇见龙村、东升村党组织进行了提级巡察“回头看”。市委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻落实中央和省市委关于巡视巡察工作重要决策部署,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织政治责任,围绕“三个聚焦”监督重点,坚持问题导向,从严从实开展政治巡察。通过个别访谈、调阅资料、现场察访等方式方法深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

吴正涛指出,近年来,见龙村、东升村党总支能够以党建引领,加强基层组织建设,党内政治生活逐步严肃,工作作风持续改进。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是贯彻中央和省市委决策不力,统筹推进乡村振兴战略思路不宽;基层党组织核心作用弱化,支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥不够;全面从严治党主体责任履行不充分,“四风”问题禁而未绝;纪律规矩意识淡薄,执行财经制度不严格,资金管理不规范;前期整改存在落实不彻底、成效不明显等问题。

吴正涛提出了三点意见建议:一是切实增强贯彻落实中央决策部署的思想自觉和行动自觉;二是严格履行全面从严治党主体责任 和“一岗双责”要求;三是坚持问题导向,强化结果运用,做好巡察“后半篇文章”。

张忠表示,对巡察反馈提出的存在问题、整改意见和工作要求,镇党委和东升村、见龙村党组织一定严肃对待、诚恳接受、照单全收,一定做到即知即改、立行立改、真改实改,确保思想认识坚决到位、工作举措坚决到位、责任机制坚决到位、真改实改坚决到位。

泰州市委第四巡察组有关成员、靖江市见龙村、东升村党总支书记出席会议。泰州市纪委监委第六监督检查室负责同志、靖江市委巡察办主要负责同志、靖江市纪委第三派出监察员办公室主要负责同志列席会议。


主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05003226号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统