您的当前位置:首页>>巡视巡察

市委第五巡察组向海陵区京泰路街道党工委反馈提级巡察“回头看”响林社区、泰顺社区党组织情况

来源:纪委      发布时间:2021-08-26      分享到:

根据市委巡察工作领导小组的安排,2021年8月25日,市委第五巡察组向海陵区京泰路街道党工委反馈提级巡察“回头看”响林社区、泰顺社区党组织情况。市委第五巡察组组长冯广振代表市委巡察组进行了反馈,海陵区京泰路街道党工委书记丁永圣作表态发言,海陵区纪委常委、区委巡察办主任翁爱民主持会议并提要求。

根据市委统一部署,2021年4月19日至5月17日,市委第五巡察组对海陵区京泰路街道响林社区、泰顺社区进行了提级巡察“回头看”。市委巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻落实中央和省市委关于巡视巡察工作重要决策部署,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡察党组织政治责任,围绕“三个聚焦”监督重点,坚持问题导向,从严从实开展政治巡察。通过个别访谈、调阅资料、现场察访等方式方法深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。

冯广振指出,2021年初成立的响林社区新一届领导班子吸取经验教训,政治意识、法治意识和规矩意识明显增强,能较好地完成上级交办的各项任务,在凝聚人心、化解矛盾、推进中心工作等方面取得了较大进步。泰顺社区党组织班子较为团结,凝聚力较强,能较好地完成上级交给的各项工作任务,创建服务品牌工作走在全区前列,社会矛盾不多,社区基本稳定。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题:一是新发现社区党组织存在的问题,包括贯彻落实上级决策部署不彻底、党组织凝聚力战斗力不强、党建工作基础较为薄弱等;二是前期巡察整改存在的问题,包括整改主体责任履行不力、整改应付敷衍流于形式、整改成效不够明显等。

冯广振提出三点意见建议:一是充分发挥领导核心作用,全面加强基层党建工作;二是切实增强责任担当意识,提高工作主动性实效性;三是积极探索社区治理创新,提升为民服务能力水平。

翁爱民围绕巡察整改提出三点要求:一要旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治自觉;二要勇于担当抓整改,进一步压实整改责任;三要聚焦发展促落实,进一步推动成果运用。

丁永圣表示,市委第五巡察组对京泰路街道泰顺社区、响林社区开展巡察情况反馈,充分体现了市委对基层发展的高度重视和对基层干部的关心爱护。街道党工委将从深化思想、立行立改、标本兼治三方面把思想和行动都统一到市委巡察的要求上来,着力推进巡察意见落地落实,进一步助推整改成果转化为推动街道各项工作高质量发展的动力。

市委第五巡察组有关成员,京泰路街道响林社区、泰顺社区党组织书记出席会议。市纪委第八监督检查室有关同志,海陵区纪委监委第二派出监察员办公室负责同志列席会议。


主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会  苏ICP备05003226号
Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统