市金控集团:多措并举纠治苗头性倾向性隐蔽性问题

来源:市纪委监委 日期: 2024-06-21

为推动集团各级党组织落细落实管党治党政治责任,着力纠治苗头性倾向性隐蔽性问题,市金控集团党委坚持监督关口前移、预防为主、教育在前、帮助在前,研究出台《关于抓早抓小纠治党风廉政建设有关苗头性倾向性隐蔽性问题 进一步夯实管党治党政治责任的工作办法(试行)》,把严管厚爱融入日常、抓在经常,筑牢全面从严治党第一道防线。

聚焦完善日常监管“盲区”。详细梳理出6大类59项苗头性倾向性隐蔽性问题清单,重点纠治情节轻微、尚未达到给予党纪政务处分及以上处理条件“三性”问题,做到早提醒、早预防、早纠正,防止“小错”酿成“大祸”,持续增强监督辐射效应。

聚焦补齐责任落实“短板”。明确各部门、子公司要在日常教育监督管理中发现苗头性倾向性隐蔽性问题,并采取批评教育、提醒谈话、通报批评、书面检查等方式负责纠治,其中子公司主要负责人纠治班子其他成员问题,班子其他成员纠治分管范围内职工问题,对仍未整改到位甚至拒不整改的情况,由集团纪委视情节依规依纪依法处理处分,形成一级管一级、一级抓一级,层层抓落实的工作机制。

聚焦纠治结果运用“闭环”。为确保抓早抓小取得实效,集团纪委进一步细化实施流程,包括建立定期通报“三性”问题机制、党员干部量化考评工作机制,考评结果直接与干部职工评先评优、绩效考核、选拔任用挂钩,同时将纠治“三性”问题作为子公司党风廉政建设述责述廉重要内容,切实推动各部门、各子公司抓早抓小,增强对干部职工日常教育管理监督工作质效。

主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会 

苏ICP备05003226号

Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

举报电话:12388