市交通产业集团:举办“小手拉大手 廉洁伴我行”家风主题教育活动

来源:市纪委监委 日期: 2024-07-01

近期,一场别开生面的家风主题教育活动在市交通产业集团成功举办。活动通过亲子互动、家庭联动的形式,传递廉洁文化,促进党员干部在廉洁齐家中筑牢反腐倡廉的家庭防线,共同营造风清气正的家庭环境,集团20余名干部职工携家属、子女参加。

观看一部廉洁动画。共同观看动画片《廉石铭》,了解古代人陆绩用自己的行动践行孝道和廉洁美德。观影活动帮助孩子们树立“廉洁光荣”的人生观、价值观,大家都纷纷表示要学习这种清廉的精神,长大后做一个两袖清风、风清气正的人。

讲述一段廉洁故事。《白居易怒打行贿人》《不贪为宝》《毛泽东和一条鱼》……小朋友们用清脆的童声为大家分享他们心中的廉洁故事,在故事中感受廉洁的力量,体会廉洁的美好。

制作一幅廉洁贴画。大家利用一颗颗小小的“纽扣”拼接、粘贴成清廉贴画,从“清正廉洁”四个字,再到莲花的花瓣和叶子,每一颗纽扣都必须粘贴在固定的位置上,就像人生的“第一粒扣子”,必须扣好、扣正。一双双稚嫩灵巧的双手将一个个纽扣固定到相应的位置上,将“廉洁”文化刻在画里,也刻在每个人的心中。

响应一份廉洁倡议。活动最后,干部职工及家属子女共同宣读廉洁“微”倡议,在倡议墙上共同签名,鼓励小朋友们在日常生活中争当“廉洁小卫士”,共同营造廉洁、和谐、幸福的家庭环境!



主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会 

苏ICP备05003226号

Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

举报电话:12388