戴永根被“双开”

来源:市纪委监委 日期: 2023-09-12
日前,泰州医药高新区(高港区)纪(工)委监委对泰州市高港高新区开发建设有限公司原副总经理戴永根严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,戴永根违规收受可能影响公正执行公务的礼品;收入不入账且账外违规列支费用;利用职务便利,为他人谋取利益并收受财物。
戴永根严重违反党的廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经泰州医药高新区纪工委(高港区纪委常委会)会议研究,并报医药高新区党工委(高港区委)批准,决定给予戴永根开除党籍处分;由高港区监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

主办单位:中共泰州市纪律检查委员会 泰州市监察委员会 

苏ICP备05003226号

Copyright © http://tzlzw.taizhou.gov.cn All Rights Reserved

举报电话:12388